省市场监管局“四项措施”建立和完善反垄断工作机制
时间: 2019-04-24 10:47:20 来源: 省市场监管局

  近日,省市场监管局按照国家总局反垄断工作部署,要求全系统采取四项措施建立和完善反垄断工作机制,助力全省经济高质量发展。一是规范反垄断执法程序。各级反垄断执法部门要严格执行《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》和市场监管总局反垄断局出台的反垄断执法专项程序规定,绘制全省反垄断执法流程图;二是使用统一的反垄断执法文书。统一使用《市场监督管理行政处罚文书格式范本》和《反垄断案件专用文书格式范本》,严格按照范本要求规范反垄断案件的文书格式;三是建立和完善反垄断执法工作委托调查机制。落实《市场监管总局关于反垄断执法授权的通知》,建立全省委托调查工作制度,充分发挥基层反垄断执法作用,加强执法协调配合,形成上下联动、横向协作的良好局面;四是建立和完善投诉举报机制。把12315投诉举报电话作为垄断问题的投诉举报重要途径,按照时限进行核查,对于涉嫌垄断的行为及时向省局报告,省局及时做好反垄断问题的咨询和解答。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹