哈尔滨首家零点书房揭牌成立
时间: 2019-04-24 15:21:22 来源: 哈尔滨市政府

  “静静的夜晚,一个人,一杯咖啡,一本好书,这就是我最爱的慢生活。”23日,哈尔滨市邮政·汇文书愿零点书房历经一年升级改造后正式敞开大门,为市民提供免费借阅、免费托管服务,勾起了众多爱夜读书虫的神经。

  零点书房,顾名思义是营业至深夜24时的书房,书房坐落于哈尔滨南岗区西大直街133号,由中国邮政集团公司黑龙江分公司携手哈尔滨市汇文书愿文化传媒集团成立,室内整体表现为中式与欧洲古典风相结合的风格。一间古朴的茶室分割出进门处的待客区域,角落里的咖啡吧正对阳光窗,让人感到自在、惬意。

  书房分上下两层,营业面积1100平方米、阅览座席300个,内设免费借阅区、红色阅读主题馆、儿童英语领读馆、少年文学朗读馆以及摆渡船读书会舞台等互动区域。“这里藏书3万多册,内容涵盖经典文学、名人传记、生活用书、畅销书、少儿读物等多个种类,可满足各年龄段市民不同的‘啃粮’需求。”书房工作人员介绍说。

  此外,零点书房还开通线上线下免费借阅、上门取送、借还方便的绿色借书通道,为想随时借阅图书的市民予以极大方便。零点书房还组建“红色讲师团”,今后骨干党员团会定期深入校园举办访谈会等活动,传播红色正能量,和青少年共享“书香红”。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹