佳木斯副市长田雨出席“助推校企深度融合 服务地方经济发展”座谈会
时间: 2019-04-24 14:49:02 来源: 佳木斯市政府

  近日,“助推校企深度融合,服务地方经济发展”座谈会在市图书馆举行。佳木斯副市长田雨出席座谈会。

  据了解,此次座谈会由市工业和信息化局与佳木斯职教集团联合发起,旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,围绕产教融合、校企合作、人才培训等重点工作,集思广益,群策群力,共谋全市职业教育高质量发展。

  田雨在座谈中指出,发展职业教育是一项社会系统工程,是市政府要努力抓好的一件大事。各相关部门要为职业教育谋划好发展方向,不断完善政府统筹、各部门参与的攻坚机制。佳木斯职教集团应进一步提高市场意识,不断完善职业教育和培训体系,为社会组建一支知识型、技能型、创新型的劳动者大军。同时,在培养的过程中要进一步提高学生爱家乡、为家乡奉献的意识,提前导入企业理念;企业要积极参与和支持职业院校的发展,通过双方不断沟通,为学生提供更多学习技能、获取知识、发展空间的机会;校企要以本次座谈会为契机,让衔接工作常态化、系统化、网络化,积极深度推进产教融合、校企合作,创新技能人才培养模式,为佳木斯地区经济和社会发展提供强有力的支撑。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹