佳木斯市人大常委会主任刘臣开展餐饮业油烟排放条例立法调研
时间: 2019-04-24 14:55:20 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市人大常委会主任刘臣、副主任周雷率相关工作人员和立法咨询专家深入到市生态环境局召开餐饮业油烟排放座谈会,围绕该市餐饮业油烟排放条例起草推进情况、存在的急需解决的重点难点问题、解决的办法等方面开展座谈。

  座谈会上,市司法局、自然资源和规划局、住房保障局、城乡建设局、市场监督管理局、城市管理综合执法局等相关部门,以及房地产企业代表围绕餐饮业油烟排放条例相关内容,就商住混合居民区如何设置烟道、发放餐饮许可证是否考虑油烟排放、违反条例后的处罚对象等问题展开热烈讨论。

  刘臣表示,餐饮业油烟排放条例立法项目启动以来,政府各相关部门高度重视,体现了自觉、负责的精神和为民服务的情怀。目前看有些问题正处在暴露、解决的过程,有些意见正在汇集、观点正在交锋、办法正在研究、矛盾正在化解,立法工作日益走向全面、成熟、可操作。他强调,从政府层面出发,我们要注意到突破责任主体问题、与上位法抵触问题、可操作性问题,寻求专家和行业经营者的意见和建议,要保持状态,加强配合,把握好节奏,积极学习外地先进的经验,做到善始善终。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹