齐齐哈尔市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委国家安全委员会第一次全体会议 市长李玉刚出席会议
时间: 2019-04-25 10:02:11 来源: 齐齐哈尔市政府

  24日下午,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记、市委国家安全委员会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委国家安全委员会第一次全体会议。他强调,维护国家安全工作,责任重大,使命光荣。要把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全观重要论述上来,牢记职责使命,强化斗争精神,勇于担当作为,扎实做好全市国家安全工作,为鹤城全面振兴全方位振兴保驾护航。

  齐齐哈尔市领导李玉刚、吴煜出席会议。

  孙珅指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,认真落实习近平总书记“东北地区对维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要”的指示精神,坚决保证党中央、省委、市委对国家安全工作的决策部署落实落靠。

  孙珅指出,齐齐哈尔市安全形势总体平稳,但在诸多领域还存在不容忽视的风险和隐患,必须要保持高度警惕,增强忧患意识,做到居安思危,以对党和国家、对人民群众高度负责的态度,全面抓好齐齐哈尔市国家安全工作。

  孙珅强调,要加强集中统一领导,不断提升维护国家安全能力。认真落实国家安全责任制,各级党委(党组)要落实主体责任,守土有责、守土尽责,坚持问题导向,坚持依法治理,强化宣传教育,加强队伍建设,形成工作合力。

  会议审议了《中共齐齐哈尔市委国家安全委员会工作规则》等文件,听取了有关工作汇报。

  市委国家安全委员会委员出席会议,有关部门负责同志列席会议。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹