大庆市开展校园安全检查 确保各隐患在期限内整改
时间: 2019-04-25 10:03:31 来源: 大庆市政府

  从大庆市教育局获悉,即日起至4月30日,由公安机关和教育部门组成联合检查组,对全市校园安全管理工作情况进行专项督导检查。

  此次检查中,市区层面,由市公安局会同市教育局组成督导组,每个县区抽查两所幼儿园、两所小学、1所中学;县区层面,由教育部门联系公安分县局组成督导组,对所有幼儿园、小学、中学开展督导检查;学校层面,由各学校开展自检自查工作,填写相关记录,对自查、公安机关和教育部门抽查发现的问题落实整改责任。

  此次检查内容包括三方面:一是处突测试,如现场假定火情、个人极端暴力等警情现场处置情况;二是检查基础台账方面,包括教育部门负责的校园安全防范管理制度落实情况、校园欺凌等风险隐患问题排查等;三是实地校园检查,主要检查校园警务室建设,包括专职保安来源身份、人员配备、警械盾牌等常用警械装备等以及“人防”“物防”和“技防”等方面的检查。

  据市教育局工作人员介绍,各督导检查组检查结束后,相关单位将分别形成专项检查工作通报,并督导落实,确保各类隐患问题在规定期限内有效整改。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹