佳木斯市长邵国强到抚远富锦调研
时间: 2019-04-25 14:24:52 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委副书记、市长邵国强赴抚远市、富锦市,调研产业项目发展、备春耕生产等工作,对政策性粮食库存数量和质量进行督导检查。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,提高政治站位,树立新发展理念,激发内生动力,把产业项目建设作为主要抓手,推进县域经济实现高质量发展。

  在抚远市东润果蔬基地,当了解到果蔬基地生产的寒地蔬菜在市场上销售价格远远高于市场同类蔬菜并且供不应求时,邵国强提出,要推动寒地蔬菜产业规模化发展,不断延伸产业链,通过种植业产业发展带动农民走上绿色产业发展之路,进一步拓宽农民增收渠道。在蔓越莓基地,邵国强仔细询问了蔓越莓生长的土壤条件、生长环境、栽培技术、亩产量、使用价值和经济效益等情况。他指出,抚远市要发挥对俄开放的区位优势,把特色农业优势调强、产业调大、布局调优、效益调高,进一步推进农业产业化发展,着力构建现代农业产业体系和经营体系,保持农业稳定发展和农民持续增收,坚持走产出高效、产品安全、资源节约、环境良好的农业现代化道路。

  邵国强来到富锦市二龙山粮库有限责任公司,详细了解粮食储存量、粮储方式、品质质量等情况。邵国强指出,政策性粮食库存是维护国家粮食安全的重要物质基础,要按照党中央、国务院决策部署,进一步开展好政策性粮食库存数量和质量大清查工作,防范化解政策性粮食安全隐患,坚决堵塞漏洞,强化依法治理和责任落实,依法严惩违法违规行为,确保粮食储备安全。在二龙山镇西凤阳村大棚基地,邵国强与镇村干部围绕提高种植科技、加强生态良田示范建设等内容进行深入交流。他强调,一年之计在于春,要抢抓农时,做好春耕生产的物资、技术准备,确保今年农业稳定发展。要解放思想,更新观念,转变方式,抓住农业供给侧结构性改革的机遇,推动科学生产,引导农民尊重市场需求,优化种植结构,提高土地产出率,增加经济效益,带动农民发家致富,推动县域经济加快发展。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹