佳木斯市委常委、秘书长、统战部长邱士林主持招商引资专项推进会议
时间: 2019-04-25 14:26:28 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市招商引资对上争取专班召开专项推进会议,深入贯彻落实市委、市政府2019年招商引资工作部署,动员全市各级、各有关部门进一步提高思想认识,明确工作任务、加大工作力度,促进全年对上争取工作再上新台阶。

  会议由佳木斯市委常委、秘书长、统战部长邱士林同志主持,市委常委、副市长吴海峰,市政府副秘书长孙兰生,市发改委、财政局、工信局、人社局、交通运输局、医保局等39个市直相关部门参加会议。

  会上,市发改委主任李树伟就《2019年佳木斯市对上争取工作实施方案(讨论稿)》起草情况进行说明。市工信局、人社局、交通运输局、民政局、教育局、卫生和健康委、医疗保障局七个部门就对上争取工作开展情况进行了汇报。

  吴海峰、孙兰生就2019年对上争取工作进行了安排部署。要求全市各级、各部门要抓住重点,明确对上争取的主攻方向,将工作重心体现在“争取”上;要仔细梳理,摸清对上争取专项底数,做到情况清、政策清;要对标对表,牢牢把握对上争取政策机遇,有的放矢,做好项目对接和生成工作;要加强协调,在土地等要素供给、配套资金、人员等方面,为对上争取工作提供强有力保障。

  会上,邱士林就对上争取工作作出讲话。他要求全市各级、各部门从助推佳木斯经济全面振兴全方位发展的政治站位,切实提高思想认识,为一方百姓负责,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到积极对上争取资金促进加快发展上来。要充分发挥行业部门对上争取主导作用,全方位加大对上争取工作力度。要深入研究,吃透政策;畅通信息,深挖潜力;扎实储备,做好前期;加强协调,强力推进。要解放思想,多思善谋,敢于创新,科学申报,多研究怎么能行。要建立激发干事创业热情的考核机制,充分调动各方面工作积极性。要及时查找问题、总结经验,研究提出新的思路和措施,促进该市对上争取工作质量不断优化提升。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹