第七届中国(上海)国际技术进出口交易会为大庆市设“专展”
时间: 2019-04-26 11:29:00 来源: 省科技厅

  4月18日至20日,由国家商务部、科技部、知识产权局和上海市人民政府共同主办的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)在上海世博展览馆召开。本届上交会主题是“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”。本届上交会布局了“技术展示”“项目对接”“交易服务”和“论坛活动”4大版块。设置主宾城市、专业技术、科技创新、创新生态和交易服务5个展区。

  根据省政府统一部署,省商务厅、省科技厅和省知识产权局组团参加本届“上交会”,重点参加技术展示、项目推介等活动。本届上交会,大庆市作为黑龙江省唯一参展城市在展区亮相。大庆展区是以大庆市专利项目,科技成果项目为主的专展。这些项目代表了大庆市专利技术、科技成果的较高水平。2018年,大庆市每万人口发明专利拥有量5.546件。近5年,大庆市有10多项专利获国家专利奖。

  本届上交会大庆市共征集项目196项,上板项目75个,制作易拉宝项目121个,196个项目全部制作成展会项目册。来自油田公司,石化公司,高校院所,高新区,萨尔图区、让胡路区及企业等20余家单位,近70人参会参展。大庆佳昌晶能科技有限公司等5家企业争取到参加以智慧城市驱动力为主题的全球科技创新成果共享大会名额,大庆化工研究中心等3家企业通过上交会会务组审核,确定具备参加上交会发布会资格,这些企业还将与上海广盟集团就招商引资工作进行初步对接。大庆展团在展示专利项目和科技成果的同时,重点将参加“项目对接”“交易服务”活动,加强与外埠的科技交流与合作,开展更多的项目对接,促进更多的项目进入市场交易,使大庆的科技成果开花墙内墙外都红。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹