哈尔滨市长孙喆出席市政府第二次廉政工作会议
时间: 2019-04-26 10:40:38 来源: 哈尔滨市政府

  4月25日,哈尔滨市政府第二次廉政工作会议召开,传达贯彻国务院、省政府第二次廉政工作会议精神,部署市政府廉政建设工作任务,进一步推动政府系统加强自身建设、提升依法履职能力,打造高效、透明、廉洁的服务型政府。哈尔滨市委副书记、市长孙喆在会上讲话。哈尔滨市领导郑大泉、刘兴东、张万平、王沿民、刘阳、赵革参加会议。

  会议指出,去年以来,在哈尔滨市委正确领导下,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要讲话精神,着力转作风、优环境、严政纪、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。在看到成绩的同时,也要清醒认识到政府系统党风廉政建设和反腐败斗争存在的问题和不足,进一步认清形势,明确目标,突出问题导向,坚持标本兼治,毫不动摇地把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,为哈尔滨市决胜全面建成小康社会、加快推动全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

  会议要求,要提高政治站位,始终以加强政治建设统领党风廉政建设和反腐败斗争,不断强化思想武装、严守政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任。要严控廉政风险,从源头有效防范和遏制腐败问题发生,规范权力运行、管好用好财政资金、严防民生领域腐败。要持续优化营商环境,以国家营商环境考核评价为契机,聚焦群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,抓好“放管服”改革,进一步提高便民利企的服务效率和水平,以良好的环境助推反腐、聚人聚财,推动审批流程再提速、大力推动服务便利化、依法兑现政府承诺。要全面加强监督,始终让政府权力在阳光下运行,自觉接受监督、强化信息公开、加强审计监督。要勤政担当真抓实干,切实增强政府工作执行力。

  会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹