省政协调研组到大庆调研 市政协主席张立君陪同
时间: 2019-04-26 10:55:09 来源: 大庆市政府

  4月24、25日,省政协常委、教科卫体委主任王国才带领省政协调研组来庆,围绕“完善中医药事业发展的政策和机制”开展调研。市政协主席张立君、副市长朱清霞、市政协副主席栾红陪同。

  调研组先后来到市中医院和林甸县中医院,实地查看了我市中医药事业发展情况,并与相关单位负责人座谈交流。据了解,我市高度重视中医药事业发展,将其列入了经济社会发展总体规划和政府重点工作。现有中医类医院33所,开设床位3296张,中医类别卫生技术人员3035人。中医药和中医适宜技术列入城镇职工基本医疗保险、农村合作医疗和特殊人群医疗保险,并提高补偿比例5%-10%,中医药服务报销比例达90%,中医药发展环境进一步优化。大力发展中医药健康养老服务,和中医药健康旅游服务,不断构建中医药服务新业态。

  王国才充分肯定了我市中医药事业发展情况,认为大庆将中医药事业纳入医保、开展中医药健康养老服务等方面工作领先全省,值得推广。他表示,将认真记录和整理大庆中医药事业的好经验、好做法,不断汇总、充实调研报告,更好地推动全省中医药事业的发展。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹