省安委办召开全省危险化学品安全监管厅际联席会议
时间: 2019-04-26 13:42:14 来源: 省应急管理厅

  4月25日,省安委办组织召开全省危险化学品安全监管厅际联席会议,通报2018年危险化学品安全综合治理工作完成情况,听取有关部门工作汇报,对下步工作进行安排部署。省安委办副主任、省应急管理厅副厅长王忠华出席会议并讲话。

  王忠华强调,各有关部门和单位都能主动作为、勇于担当,按照要求积极推动各项工作任务落实,为我省危险化学品安全综合治理工作深入奠定了坚实基础;在肯定成绩的同时,更要清醒认识到当前危险化学品安全综合治理工作还存在重视程度不够、认识存在偏差、工作推进缓慢等突出问题。他从认清严峻形势,切实增强做好危化品安全生产工作的使命担当;认真梳理总结,充分做好国务院考核巡查迎检准备工作;强化责任落实,坚决打赢危险化学品安全综合治理收官之战;紧盯重点环节,全面排查治理危险化学品从业单位安全隐患;加大执法力度,严肃处理危险化学品企业违法违规行为;完善风险管控,强化全省危险化学品安全管理信息系统应用管理等六个方面要求各有关单位和部门做好危险化学品安全生产工作。

  会上,省应急管理厅危险化学品安全监管处通报了2018年我省危险化学品安全综合治理工作完成情况;交通、住建、工信、生态环境、公安、教育、发改、农业农村等部门分别做了交流发言,对本行业的工作进行了总结和安排。

  省科技厅、财政厅、人社厅、商务厅、卫健委、国资委、市场监管局、司法厅、邮政管理局、总工会、中国铁路哈尔滨局集团有限公司、黑龙江海事局、民航黑龙江安监局、哈尔滨海关等省安委会成员单位负责危化品安全综合治理工作分管领导或相关处(室)主要负责人参加会议。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹