省检察院开展检察开放日活动
时间: 2019-04-27 10:12:13 来源: 黑龙江日报

  26日下午,省检察院开展检察开放日活动,邀请社会各界劳模、先进工作者、省人大代表、省政协委员、人民监督员、省总工会、哈尔滨市团委领导等20余人,走进检察机关,了解检察机关,增进检察机关与人民群众的联系。省检察院检察长高继明参加此次活动。

  活动中,参与者参观了省检察院案管大厅,近距离感受检察机关的工作流程;参观了检察技术信息大厅,详细了解了我省电子检务、智慧检务建设情况和现代化信息技术融入检察工作,助力检察工作质、效双提升的进程。

  在随后举行的座谈会上,省检察院领导详细介绍了新时代检察机关的主要职能及过去一年全省检察工作的情况。与会代表们纷纷发言并表示通过今天的活动,对检察职能有了更深入的了解,同时对检察机关如何更好地发挥检察职能、维护人民群众利益提出了宝贵的意见和建议。(作者:那可)

(责任编辑: 所双雨