省社院培训党外人士人数创新高
时间: 2019-04-28 07:37:15 来源: 黑龙江日报

  2018年,省社会主义学院举办各类培训班38期,培训学员2587人,创历史新高。这是记者从27日召开的全省社会主义学院院长会议上获悉的。

  据了解,近年来,省社院围绕省委省政府中心工作,集中研发统战理论课程、国情省情时政课程,开发历史文化课程,整合了6个教学模块136个专题的教学库,形成了以东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神为主题的现场教学课,以及由专兼职师资共同打造的统战特色系列课;以统战理论研究为抓手,开展理论政策和对策研究,教研人员人均主持省部级项目数量在全国省级社院中名列前茅。打造全省社院系统科研项目招标品牌,带动全省统一战线理论政策研究水平的整体提升;以文化交流为平台,承办“龙江同心讲坛”。同时,为提高全院教职工素质还创办了“同心学堂”和“同心微学习”。

  据了解,全省各级社会主义学院在统战人才教育培养和社院发展上都取得了显著成效。哈尔滨市社院近5年共举办培训班110期,培训学员8491人,5年完成各级课题48项,10项科研成果得到转化。牡丹江市社院创新培训模式,开通领导干部电视学习讲堂。大庆市社院通过教学竞赛开发新的专题课程。宁安社院开发设计了“重走抗联路,红色宁安行”特色现场教学课程。(作者:郭铭华)

(责任编辑: 郑超