哈尔滨市孙喆出席中央环境保护督察整改工作领导小组工作会议
时间: 2019-04-28 10:39:58 来源: 哈尔滨市政府

  4月26日,哈尔滨市中央环境保护督察整改工作领导小组召开工作会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照黑龙江省委、省政府决策部署,聚焦中央环保督察反馈意见整改,进一步梳理工作,明确任务,落实责任,确保按时完成中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作。哈尔滨市委副书记、市长、市中央环境保护督察整改工作领导小组组长孙喆讲话。市领导郑大泉、王沿民、智大勇参加会议。

  会议听取农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案和责任分解情况汇报,研究领导小组工作规则以及整改工作推进会议方案。

  孙喆指出,要坚决贯彻落实党中央决策部署,以此次“回头看”问题整改为契机,结合学习贯彻习近平总书记关于东北振兴重要讲话和考察黑龙江重要指示精神,进一步学深悟透习近平生态文明思想,深刻认识中央环保督察整改是党中央交给我们的政治任务和必须做好的民生工作,真正把做好环保督察整改工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,抓紧抓实抓好。

  孙喆要求,要在发展方式上转变观念,从守好国家生态安全屏障的大局出发,切实增强生态环境保护的责任感和紧迫感。要在整改成效上标本兼治,按照整改方案确定的各项任务,紧盯时序进度,一个节点一个节点地限期实施,严格实行“销号”管理,对照问题清单逐一建立整改台账,同时按照统筹山水林田湖草治理的要求,系统谋划,综合施策,从根本上破解影响生态环境质量改善的难题,注重举一反三,因地制宜建立长效机制,动态监测,长效管理,确保管得住、管得好、不反弹。要在责任落实上严肃纪律,落实主体责任、严明工作纪律、抓紧推进整改。

  会议采取视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹