黑河市嫩江县教育局领导深入青少年活动中心检查指导
时间: 2019-04-28 15:21:32 来源: 黑河市政府

  为了发挥校外教育应有的主阵地作用,切实开展好各项公益活动,满足青少年课外活动的需求,近日,嫩江县教育局局长王守义、副局长蔡永杰来到青少年活动中心,检查指导校外教育公益活动和公益培训工作。

  从今年新学期开始,嫩江县教育局从各学校选派了一批优秀教师到活动中心任教,向社会免费开放。现有500多名少年儿童接受兴趣课程培训,赢得了家长和社会的广泛赞誉。为了进一步了解各种兴趣课程培训的开展情况,两位领导在青少年活动中心主任邹越的引领下,依次参观了体育馆、传统文化教室、乒乓球室、舞蹈室、美术活动室、儿童体能室、足球训练馆等各类功能室,还走进传统文化教室和美术教室认真地听课,对从全县各学校选派的优秀教师给予了充分的认可和表扬。王守义动情地说:任课教师不辞辛苦,不计报酬,牺牲了节假日和双休日时间,为喜爱中华民族优秀传统文化的孩子们上课培训,是全县教师学习的楷模,要发扬光大。

  最后,两位领导对青少年活动中心校外教育开展情况给予了肯定,寄予了期望,同时也提出了一些建议。邹越表示,在今后的工作中,将继续努力,全力把嫩江县校外工作做得扎实有效、做出特色,让青少年活动中心真正成为少年儿童快乐成长的摇篮。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹