黑河市委书记秦恩亭主持召开市委理论学习中心组今年第三次集体学习会议
时间: 2019-04-28 15:08:01 来源: 黑河市政府

  4月26日,黑河市委理论学习中心组召开2019年第3次集体学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话、《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》精神,省委省政府《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的实施意见》和《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》,不折不扣推动中央和省委各项决策部署在黑河落地见效。

  黑河市委书记秦恩亭主持会议并作总结讲话。市领导马里、蔺波、陈洪生、孙恒义、张野、姜杨、张崇义、郭建华、马春波、丁兆禄、彭海涛、邓福才、张瑾忠,市中级人民法院院长曲民、市人民检察院检察长孙晓军参加学习。马里、彭海涛、张瑾忠围绕学习贯彻省委省政府《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》,结合分管工作进行发言,其他同志作书面交流。

  秦恩亭强调,要以中央政治局为标杆,从市委常委班子做起,以永远在路上的坚韧抓好中央八项规定落实。要坚决落实中央、省委部署,不断将作风建设引向深入。要密切关注“四风”问题隐性变异,重拳整治形式主义、官僚主义新表现。要坚持用制度推进作风建设,不断建立健全长效机制。要坚持约束和激励并重,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当。秦恩亭强调,要与国家监察体制改革目标任务对标对表,不断完善纪检监察体制机制,推进反腐败工作法治化规范化。要进一步落实全面从严治党主体责任,切实加强对党风廉政建设工作的领导。要充分发挥监察新体制的治理效能,实现对公权力和公职人员的全覆盖、常态化监督。要始终坚持问题导向和责任导向,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。要坚定践行“打铁还需自身硬”,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  秦恩亭强调,要牢固树立国家总体安全观,不断汇聚党政军警民强大合力,筑牢守边护边固边的“钢铁长城”。全市沿边地区各级党委要站在讲政治、讲大局高度,进一步深化思想认识,严格落实主体责任,切实将各方面各领域力量融合起来、工作统筹起来。要加强边境防卫管控力量体系建设,统筹强边固防和“一带一路”中蒙俄经济走廊建设、脱贫攻坚、生态保护等各项工作,切实把边疆守护好、巩固好、发展好。

  秦恩亭强调,要积极探索、大胆尝试,积极推进兴边富民试点工作,努力为全省兴边富民趟出一条新路。要学深吃透省委省政府《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》精神,认真研究《实施意见》蕴含的政策机遇,真正使《实施意见》成为我市兴边富民的“催化剂”“助推剂”。要举全市之力推进兴边富民试点市建设,按照《黑河市兴边富民试点工作实施方案》全力抓推进、抓争取、抓落实,确保各项工作真正落地见效,加快建设富裕安定美丽和谐幸福新边疆。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹