佳木斯市委常委、副市长朱逸廷视察全市建筑工地扬尘污染防治工作开展情况
时间: 2019-04-28 15:22:43 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委常委、市政府副市长朱逸廷、市城乡建设局主管工地安全领导等人前往佳木斯市第一中学教学楼和壹公馆项目施工现场检查建筑工地扬尘污染防治工作,市城乡建设局领导向朱市长汇报对建筑工地的扬尘治理情况。

  一是要求各项目现场对地面所有裸土进行全覆盖,清运建筑垃圾,场内运土车辆一律经洗车设备清洗后方可出场,同时在大风天气使用雾炮机喷雾降尘,处于基础阶段的项目注意防尘降尘,必要时停止施工。二是大风等级达到五级或以上时,利用在建项目微信群和QQ群等网络平台发布信息,提醒各施工单位在大风天气注意施工现场扬尘管控,切实落实施工现场扬尘防控措施。三是大风来临时严禁高空作业、塔吊作业、现场动火作业,针对春季生产规律特点,进一步增强风险防范意识,将安全生产责任落到每个环节、每个岗位和每名员工,深入细致开展隐患排查,严防各类安全生产事故发生。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹