佳木斯副市长沈滨陪同省森林防火督导组检查森林防火工作
时间: 2019-04-28 15:22:14 来源: 佳木斯市政府

  近日,由省文化和旅游厅副厅长何大为带队的省森林防火督导组来佳,就该市春防工作进行督查并召开座谈会。佳木斯副市长沈滨出席会议并作春防工作汇报。

  沈滨表示,佳木斯市农林交错的结构特点不易形成大型火灾,但因今年气候条件异常,降雪量少,林区可燃物干燥,容易发生森林火灾。该市高度重视森林草原防灭火工作,市领导对春防工作进行具体安排部署,对改革期间有些单位和部门职能转换不到位、人员转隶不到位的情况作了充分估计,明确提出“宁可跨前一步重叠,也不后退一步造成空隙”的工作机制。我市有完善的防灭火机制和较强的应急处置能力,火情监控防范网络全覆盖,能够对林区火情实施全方位、全天候、立体式监测,确保做好森林草原防灭火工作落实、落细、落靠。

  督导组指出,森防安全工作是一项技术工作,也是民生工作,各部门要高度重视森林防火工作,层层压实责任;要加强制度落实,确保各项工作机制落实到位,加大宣传力度,提高群众安全防火意识,降低火灾隐患;要提高技术保障,全面做好队伍、机具、车辆、通信和物资保障等各项应急准备工作,为“平安佳木斯”建设助力。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹