牡丹江市委书记马志勇:传承五四精神为牡丹江全面振兴全方位振兴奉献青春力量
时间: 2019-04-28 15:13:09 来源: 牡丹江市政府

  4月26日,“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年牡丹江市各界优秀青年座谈会召开。牡丹江市委书记马志勇向全市广大青年朋友致以节日的祝贺,勉励大家传承五四精神,牢记光荣使命,珍惜宝贵机遇,勇担时代重任,积极为牡丹江全面振兴全方位振兴贡献青春力量。

  牡丹江市领导李长生、贺萌出席会议。

  马志勇强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。今年是五四运动100周年,全市广大青年要坚定理想信念,努力做有理想的新时代牡丹江青年,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在报效祖国、建设家乡、服务人民的实践中找到实现人生理想的宽广舞台;要勤于学习实践,努力做有本领的新时代牡丹江青年,把学习作为一种责任、一种追求、一种生活方式,注重向群众学、向实践学,深入了解掌握市情,自觉到农村、社区等基层一线去,切实在解决实际问题中增长见识、砥砺品质、强化本领。

  马志勇强调,青年人风华正茂、思维敏捷,是推动社会进步的重要力量。全市广大青年要善谋笃行实干,努力做有担当的新时代牡丹江青年,敢于吃苦、勇挑重担,积极投身到脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、文明城创建等全市中心工作中,让青春在本职岗位上焕发光彩。要自主创业创新努力奋斗,积极投身到创新创业的大潮当中,争做岗位能手、技术标兵、行业领军人物;要弘扬新风正气,努力做有品德的新时代牡丹江青年,既要注重增长才干,又要注重培养优良品德,坚持把社会主义核心价值观作为基本行为准则,努力使自己成为高尚的人。要争当弘扬先进文化的模范,带头弘扬雷锋精神和龙江“四种精神”,带头传承我市红色文化,争当促进和谐的模范。

  马志勇强调,赢得青年,就能赢得未来。全市各级党委、政府要从党的事业薪火相传、后继有人的高度,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,尽力为青年成长发展提供良好环境和条件。全市各级团组织要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,让共青团工作更具政治性、先进性、群众性,努力把广大青年紧紧团结在党的周围。

  会上,6位青年代表进行了发言,他们分别围绕各自的学习、工作、创业经历,表达了不忘初心跟党走、建功新时代的决心信心。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹