保护青山绿水共建大美龙江 省直机关组织开展植树造林志愿服务示范活动
时间: 2019-04-29 08:08:45 来源: 黑龙江日报

  春风催新绿,植树正当时。28日,以“保护青山绿水共建大美龙江”为主题的2019年省直机关干部植树造林志愿服务示范活动在哈尔滨举行。来自23家单位1000多名志愿者参加活动,共种植果树、柳树等树苗2000多棵。

  此次活动由省委宣传部、省直机关工委、省文明办、中华志愿者协会黑龙江代表处联合组织开展,旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想,动员广大干部群众积极传播绿色理念、践行绿色生活、投身国土绿化,以实际行动参与美丽生态龙江建设,做绿色发展的实践者和推动者。

  春染大地,生机勃发,植树现场红旗招展。志愿者们挖坑、整地、栽苗、扶正压实、浇灌……现场一派热火朝天的景象,一棵棵树苗傲然挺立在大家眼前。放眼望去,新栽植的小树苗整齐有致,在春风的轻抚下摇曳,焕发出勃勃生机。

  参加活动的志愿者纷纷表示,此次活动的举办很有意义,既保护了环境、美化了家园,又陶冶了情操、提升了文明素养。今后将以活动为契机,自觉肩负起建设大美龙江的责任与使命,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,组织和动员更多的龙江志愿者积极行动起来,投身“保护青山绿水共建大美龙江”志愿服务活动实践,用智慧和汗水保护好、建设好我们赖以生存和发展的美丽幸福家园。(作者:薛立伟)

(责任编辑: 齐雪莹