哈尔滨新区居民用户室内燃气设施集中安检启动仪式
时间: 2019-04-29 11:06:45 来源: 省应急管理厅

  近日,哈尔滨市松北区物业办组织相关街道办事处及物业企业工作人员举行了安检启动仪式。

      

      

  仪式强调,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要提高思想认识,把用户室内燃气设施集中安检工作作为当前安全生产工作的重点,加大检查力度,发现隐患立即整改,坚持边检查边整改,坚决消除安全隐患,不留安全“死角”。同时,各街道办事处、社区及物业服务企业要配合天辰燃气公司,做好对居民的解释沟通、入户安全检查及督促整改工作,切实保障广大燃气居民用户的生命和财产安全,促进社会和谐稳定。

  为确保居民用户室内燃气设施集中安检工作顺利实施,天辰燃气公司制定了安全检查工作方案,成立了工作领导小组,明确了宣传动员、检查整改、总结巩固工作的时间结点。黑龙江天辰燃气有限责任公司一直致力于保障居民用气安全,对居民用户室内燃气设施安检工作高度重视,在政府相关部门的指导下,黑龙江天辰燃气有限责任公司于2007年专设安检员一职从事居民用户室内燃气设施的安检工作,制定了安检工作标准,要求安检员每年对居民用户室内燃气设施进行一次安全检查日常工作,并建立了一户一检查卡制度进行台账管理。

  黑龙江天辰燃气有限责任公司严格按照实施方案及上级领导指示进行部署、落实集中安检工作,截止到4月22日,黑龙江天辰燃气有限责任公司对哈尔滨新区共检查了137个小区,入户安全检查共44246户,发现隐患户数为857户其中燃气主管道固定支架被拆除户数为287户;无报警器户数为103户;报警器未接通电源130户;报警器过期失灵户数为117户;切断阀过期失灵户数为30户;胶管老化、过期户数为70户;胶管穿墙使用户数为9户;灶具不合格户数为106户;灶具燃气泄漏户数为5户;现已按照相关管理规定及标准规范整改完毕,整改率为100%。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹