佳木斯市委书记徐建国主持省委第二巡视组巡视佳木斯市暨郊区工作动员会 市长邵国强出席会议
时间: 2019-04-29 11:02:05 来源: 佳木斯市政府

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第二巡视组巡视佳木斯市暨郊区工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长樊金宝主持召开与佳木斯市委书记及郊区委书记的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第四轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,樊金宝作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。佳木斯市委书记徐建国主持会议并作表态讲话。

  省委第二巡视组副组长伊才波、姜国峰及巡视组其他成员同志;邵国强、刘臣等市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组领导;郊区四个班子领导,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志出席会议。市其他在职副厅级以上领导,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,各县(市)区委书记、市直各部门主要负责同志等列席会议。

  樊金宝强调,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的责任使命。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,认真落实巡视整改责任,推动全面从严治党向纵深发展。要贯彻落实巡视工作方针,坚守政治巡视定位,牢牢把握巡视重点任务。

  樊金宝同时希望佳木斯市委、郊区委要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持、积极配合巡视工作,畅通巡视信访渠道,共同完成好省委交给的巡视任务。同时要加强对巡视组监督,坚持实事求是、依规依纪依法巡视,使巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。

  徐建国表示,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,深入贯彻落实好习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要论述,深入学习领会好省委书记张庆伟讲话精神,深刻认识省委巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的安排部署上来,认真做好被巡视各项工作,确保此次巡视顺利圆满完成。要主动接受监督,全力支持配合好巡视工作。把接受巡视监督、支持巡视工作作为当前的一项重大政治任务,坚持实事求是,严守工作纪律,畅通监督渠道,以最严格的政治要求、最忠诚老实的态度、最务实高效的行动接受巡视检查。要坚持标本兼治,切实抓好问题整改落实。把抓好省委巡视反馈意见整改落实作为对党绝对忠诚、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的重要检验,坚持问题导向,压实整改责任,建立长效机制,切实做好巡视“后半篇文章”。要积极对接跟进,扎实做好后勤服务保障。全方位、无条件地做好后勤服务保障工作,强化综合协调,切实服从安排,主动做好服务,确保巡视工作顺利进行。

  郊区委书记冯甲伟代表郊区委作了表态发言。

  据悉,省委巡视组将在佳木斯工作75天左右。巡视期间设专门值班电话:0454-6648889 18645425866;专门邮政信箱:黑龙江省佳木斯市A889号省委第二巡视组收,邮政编码154007;电子邮箱:di2xunshizu@sina.com。巡视组每天受理电话的时间为:上午8:30—11:30下午13:30—17:00。巡视组受理信访时间截止到2019年7月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组重点受理佳木斯市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子及其成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责人,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由佳木斯市委和有关部门认真处理。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹