七台河市严把节日关口遏制“四风”问题反弹
时间: 2019-04-30 11:53:22 来源: 七台河市政府

  七台河市纪委监委紧盯重要节点,坚持关口前移,重申“十个严禁”纪律要求,完善教育、监督、问责举措,严防“节日病”复发,遏制“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。

  前移关口,提醒教育先行。各单位采取多种形式,组织党员干部传达学习市纪委监委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于4起群众身边不正之风和腐败问题典型案件的通报》,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断强化党员干部的自我约束,筑牢廉洁过“两节”的思想防线。

  重申纪律,“十个严禁”为戒。制发《关于做好2019年“五一”、端午节期间查纠“四风”工作的通知》,重申“十个严禁”要求,七台河市各级党组织主要负责人及班子成员带头落实中央八项规定精神,率先查纠节日腐败和“四风”问题,做到早警戒、早提醒,七台河市党员干部严守“十个严禁”红线,自觉做到廉洁过节。

  严刹“四风”,集中发力整治。市纪委监委各监督检查室牵头,各区县纪委监委、各派驻纪检监察组协同配合,立足看得见、管得着、抓得住的具体问题,紧盯重点单位、关键岗位,通过自查、互查、抽查等多种方式,集中开展监督检查工作。市纪委监委将对“五一”、端午节期间查处的典型问题进行点名道姓通报曝光,形成有力震慑。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹