佳木斯副市长郭雪梅调研教育系统工作
时间: 2019-04-30 11:52:27 来源: 佳木斯市政府

  28日上午,佳木斯副市长郭雪梅深入教育系统,就加强师德师风建设、“四零”服务承诺创建、教师队伍建设等工作进行调研。

  郭雪梅来到光复小学、佳木斯旅游学校、市第一中学新教学楼建设工地,详细了解学校教师队伍建设、党建引领教育教学、“办事不求人”等工作落实情况。

  郭雪梅要求,全市教育系统要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻党的教育方针,以党建引领教育教学发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要办好思想政治理论课,落实立德树人根本任务,提升教育水平,更好服务新时代教育事业发展。要严格落实中央和省、市决策部署,统一思想,建立健全监督管理机制,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。要直面问题,聚焦我市发展实际,解决教育教学中遇到的问题,办好特色教育。要树立底线思维,防范化解重大风险,维护教育安全稳定。“五一”假期即将到来,全市教育系统要时刻绷紧安全弦,教育培养学生树立避险意识和自护能力,加强与家长的联系,增强家长安全责任意识,坚决防范溺水事故的发生,确保学生安全。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹