全省应急管理系统召开党风廉政建设工作会议
时间: 2019-04-30 14:13:53 来源: 省应急管理厅

  4月29日下午,省应急管理厅召开全省应急管理系统党风廉政建设工作会议,传达省委十二届五次全会精神,总结2018年党风廉政建设工作、分析形势,部署2019年党风廉政建设重点任务。省应急管理厅党组书记、厅长赵中超出席会议并讲话。

    

      

  赵中超指出,2018年,全省应急管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推进全面从严治党、营造风清气正政治生态作为首要政治任务,以党的政治建设为统领,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚决整治突出问题,推动政治生态建设迈上新台阶;坚持以解放思想推动高质量发展为牵动,深入开展机关作风整顿;持之以恒正风肃纪,努力打造勇担当敢作为的干部队伍,全省应急系统党风廉政建设取得明显成效,应急管理干部展现出新风貌,风清气正的政治生态逐步形成,有力保证了应急管理工作开好头、起好步。

  赵中超强调,应急管理系统作为新组建部门,必须清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性,深刻汲取系统内违纪违法问题带来的深刻教训,清醒认识机构改革后党风廉政工作面临的风险挑战,正确认识党中央对党风廉政建设“零容忍”的坚决态度。

  赵中超要求,2019年,全省应急管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省委十二届四次、五次全会和省政府第二次廉政会议精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,营造风清气正政治生态,打造忠诚干净担当的应急队伍,巩固发展从严治党成果,全力推动新时代应急管理工作高质量发展,以优异成绩向建国70周年献礼。全省应急管理系统必须把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程,始终坚持把党的政治建设摆在首位、锲而不舍改进工作作风、持续深入推进政治生态建设、发挥好党内监督的政治优势、落实好管党治党责任,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、恪尽职守,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,奋力书写新时代应急管理工作新篇章,为保障龙江全面振兴全方位振兴不懈奋斗。

     

         

  省纪委监委驻省应急管理厅纪检监察组组长、厅党组成员宋喜军代表驻厅纪检监察组通报了2018年党风廉政建设工作情况,明确2019年要坚持对标对表,把政治建设作为首要任务;坚持从严从实,把营造风清气正政治生态作为根本要求;坚持聚焦聚力,把深化应急改革发展作为职业担当;坚持精准精细,把强化专职监督作为重要保障;坚持自强自律,把推进纪检监察工作高质量发展作为应尽责任,通过纪检监察组与厅各处室负责人开展“六谈”等途径,为应急事业改革发展提供坚强纪律保障。

  会上,还对“五一”期间安全生产和森林草原防火工作进行了部署。

      

厅党组成员、副厅长宋仁伟主持会议。

      

厅党组书记、厅长赵中超与厅党组成员代表、副厅长王忠华签订《党风廉政建设责任状》。

      

厅党组成员、副厅长王忠华与分管处室代表签订《党风廉政建设责任状》。

       

         

  厅党组成员、副厅长孙仁柱、蔡国志出席会议;厅机关全体党员干部、在哈直属事业单位领导班子成员和驻厅纪检组全体成员参加会议;各市(地)应急管理局全体党员干部及直属事业单位领导班子成员在各地分会场参加会议。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹