鹤岗市举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传日活动
时间: 2019-04-30 15:27:50 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传日活动在新世纪广场举行。鹤岗市委常委、副市长刘春波出席活动。鹤岗市医疗保障局、市卫生健康委员会、市公安局、市市场监督管理局、六区医疗保障工作相关人员参加活动。

  活动现场,设立了政策咨询台、义诊台、宣传板、宣传基金监管政策法规。刘春波与工作人员现场向过往的群众发放宣传单,宣传基本医疗保障基金监管相关法律法规及政策解读,欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道,宣讲便民利民措施。

  通过开展此次宣传活动,进一步强化定点医药机构从业人员和参保人员法治意识,提高依法经营和规范就医购药的自觉性,着力营造全社会共同参与监督的浓厚氛围,对违法犯罪行为形成有效震慑、形成人人监督、监督人人的社会氛围,维护广大参保人员合法权益。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹