鹤岗市领导对前进沟水污染防治和“清四乱”进行巡查
时间: 2019-04-30 15:39:27 来源: 鹤岗市政府

  29日清晨,鹤岗副市长李旭对鹤岗前进沟水污染防治和“清四乱”进行巡查部署。鹤岗市河长办、市水务局、市生态环境局、市城管综合执法局等部门负责人参加巡查。

  李旭一行深入到前进沟责任河段,仔细查看河道水质、畜禽养殖污水污物排放、生活污水排放、两岸私搭乱建及河岸环境卫生等现状和问题,认真听取相关部门人员的情况汇报,就蔬园乡前进村源头至下游入小鹤立河口11000米河道全线的水污染防治和“清四乱”工作进行安排部署。李旭强调,要提高思想认识和政治站位,以坚定的思想和行动做好河道水污染防治和“四乱”清理工作。要坚定思想,统一认识,坚决贯彻落实好水污染防治攻坚战的工作部署,从源头查起抓实,对于沿河畜禽养殖该上处理设施的要上处理设施,污水坚决不能直排,并按照政府相关要求该取缔的限期关停取缔。要坚持实事求是的原则,对于历史遗留的生活污水直排河道问题寻根溯源,具备条件入网的要立即着手施工并网,能收尽收,彻底根治。要加强部门间合作,联合执法,对河道管理范围内的“四乱”问题集中攻坚,快速解决河道管理范围的私搭乱建、乱占、乱堆乱倒等问题,确保整治工作见实效、有长效。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹