鹤岗市领导到交通运输局检查创森工作
时间: 2019-04-30 15:42:00 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗副市长徐连斌来到鹤岗市交通运输局植树现场,检查指导创森工作。

  在红太阳加油站附近植树现场,徐连斌对鹤岗市交通运输局把附近的垃圾山变为交通林的做法表示赞赏。他详细询问了下步要栽植的树木种类、完成时间节点和后期管护等问题,叮嘱要确保成活率。在鹤大路一侧的残疾人孤儿孤老院门前、峻德桥植树点,徐连斌详细了解植树情况。他强调,鹤岗的一草一木都是鹤岗市委、市政府为人民种植的,创森工作要以大局为重,交通部门要抓住当前的有利天气,加快创森工作步伐,把鹤大高速公路建成既环境优美又生态效果极佳的迎宾大道,为鹤岗市“一城山水半城林”的宏伟蓝图作出交通人的贡献,让鹤岗市人民切实感受到创森工作带来的变化,提高百姓的幸福感。

  据了解,截至28日,鹤岗市交通运输局在鹤伊路、鹤伊路支线、鹤立湖旅游公路延长线景观带、鹤大公路与哈肇公路连接线、鹤伊公路光宇小区段共栽种苗木9140棵、绿篱25860株/1160平方米,全面完成了鹤岗市创森办下达的绿化任务。

  在完成“规定动作”后,这个局又根据所管养公路实际情况,自行开辟新的植树地点,大力推进绿色交通建设,力争把所管养的公路打造成乔灌结合、层次分明的绿色长廊。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹