伊春市委书记赵万山主持召开市直统战系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会时强调:解放思想凝聚共识聚焦高质量发展不断开创新时代统战工作新局面
时间: 2019-04-30 15:22:50 来源: 伊春市政府

  日前,市委书记赵万山主持召开市直统战系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会。赵万山强调,统战系统要用好解放思想这把“金钥匙”,坚持问题导向,聚焦伊春高质量发展,发挥政治优势,广泛凝聚共识,找准结合点、嵌入点、着力点,做到干在实处、走在前列,不断开创新时代该市统战工作新局面。

  市领导冯伟泉、王德惠、吕瑞晏及相关部门负责同志参加会议。

  会上,市委统战部相关负责同志,市侨联、各民主党派负责同志先后发言。赵万山边听边记,不时就有关问题与大家进行交流。

  赵万山强调,要提升政治站位,以正确政治方向引领解放思想。深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,加强理论武装,做到学懂弄通做实,指导统一战线事业发展。要严守政治纪律和政治规矩,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在实际工作中、转化为自觉行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用好解放思想这把“金钥匙”,把握好政治导向、问题导向、目标导向,紧密结合伊春实际,深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,推动伊春高质量发展,让老林区早日焕发青春活力。

  赵万山强调,要突出问题导向,以整改落实推动解放思想。统战工作要树立强烈的问题意识,突出抓好思想上重视不够、政策把握不到位、方式方法按惯性办事等问题的整改,在思想解放中补齐短板弱项,努力提升统战工作的针对性和实效性。

  赵万山强调,要围绕中心,服务大局,用转型发展实践成果检验解放思想,在服务民营经济发展、招商引资上项目、打赢脱贫攻坚战、促进社会和谐上有更大作为。各民主党派要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚共识,画好同心圆,深入了解社情民意,从伊春实际出发,积极建言献策,参政议政。要做好党外知识分子工作,严把政治关,加强党外干部队伍建设。

  赵万山强调,要提升能力水平,以过硬作风体现解放思想,突出抓好理论政策学习,认真开展调查研究,进一步转变作风,着力建立一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹