伊春市委常委、宣传部长刘天云出席推进志愿服务工作座谈会议并讲话
时间: 2019-04-30 15:28:06 来源: 伊春市政府

  日前,市文明委召开全市推进志愿服务工作座谈会,总结交流全市志愿服务工作经验,研究部署下步重点工作任务。市委常委、宣传部长刘天云出席会议并讲话。

  会议要求,要明确方向,找准定位,统筹谋划好志愿服务工作重点。各地要站在加快发展、推进社会进步的战略高度,在谋篇布局、顶层设计上抓好落实。要把志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体、党联系群众的重要途径和改善民生的重要手段。要创新载体,完善机制,推动志愿服务工作再上新台阶。不断丰富志愿服务活动内容、精心打造志愿服务活动品牌,广泛扩大志愿服务影响。要搭建活动平台、打造活动品牌、完善活动机制。

  会议强调,要加强领导,强化管理,为志愿服务提供强劲保障。切实把志愿服务工作摆在更加突出的位置,充分调动各方面的积极性,在加强领导、规范管理上抓好落实。要加强组织领导、统筹协调和支持保障,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为牵动,不断提高志愿服务制度化水平。

  会上通报了2018年全市志愿服务工作情况,伊春区、乌马河区、新青区等单位及志愿组织代表结合各自实际,就如何开展好志愿服务工作作了发言。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹