齐齐哈尔市向人民汇报“冰球的城市 世界的冰球”武兵摄影作品展开展
时间: 2019-04-30 15:44:14 来源: 齐齐哈尔市政府

  29日上午,庆祝新中国成立70周年·齐齐哈尔市开展冰球运动65周年·向人民汇报“冰球的城市世界的冰球”武兵摄影作品展在劳动湖文化广场开展,为期1个月。

  此次摄影作品展,由齐齐哈尔市委宣传部、市文联、市体育局、齐齐哈尔日报报业集团主办,市摄影家协会承办,劳动湖风景管理处协办。共展出武兵历时多年创作的72幅作品,为齐齐哈尔市冰球队征战各项比赛的精彩画面,饶有趣味地用镜头讲述了冰球规则和赛场上下的体育精神和友谊,整个展览是齐齐哈尔市冰球发展65年拼搏征程的一幅剪影。

  今年是新中国成立70周年,也是齐齐哈尔市开展冰球运动65周年。20世纪50年代初,齐齐哈尔市冰球运动文化的种子慢慢萌芽,1954年9月,诞生了一支我们自己的冰球集训队,2016年,齐齐哈尔市将《齐齐哈尔市冰雪体育产业发展实施方案》提升到全市十二个重点产业之一的高度,2017年1月,齐齐哈尔市十五届人大常委会第五十一次会议通过决议,将每年1月份第一个整周的星期六定为“齐齐哈尔冰球节”,率先在全国树立冰球品牌、冰球城市品牌。

  为庆祝齐齐哈尔市开展冰球运动65周年,“向人民汇报”摄影个展以武兵冰球专题作品为启动,用艺术形式为打造城市冰球嘉年华,提高齐齐哈尔知名度和影响力助力加油。

  在活动开始前,齐齐哈尔市委统战部、市文联同心文艺宣传队开展了“凝聚新力量筑梦新时代”主题教育活动及市文联红色文艺轻骑兵快闪活动。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹