省委宣传部、省广电局公开选调公务员公告
时间: 2019-05-01 08:51:24 来源: 黑龙江日报

  根据工作需要,中共黑龙江省委宣传部、省广播电视局决定在全省范围内公开选调公务员。具体内容如下:

  一、选调范围和数量

  省委宣传部和省广播电视局在省直及各市地公务员中选调机关工作人员。省委宣传部选调12人,省广播电视局选调4人。

  二、选调岗位

  (一)省委宣传部

  1.文字综合岗位(男,3名),岗位代码A

  2.文字综合岗位(女,3名),岗位代码B

  3.宣传管理岗位(男,3名),岗位代码C

  4.宣传管理岗位(女,3名),岗位代码D

  (二)省广播电视局

  1.文字综合岗位(2名),岗位代码E

  2.项目管理岗位(1名),岗位代码F

  3.科技管理岗位(1名),岗位代码G

  上述岗位不能兼报。

  三、选调条件

  选调人员要符合《中华人民共和国公务员法》和《党政领导干部选拔任用工作条例》的基本条件,同时需具备以下条件:

  (一)中共党员,具有良好的政治素质和业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

  (二)具有2年以上基层工作经历的科级及以下公务员,第一学历为全日制统招本科以上学历并具有相应学位,其中省广电局科技管理岗位要求211院校硕士研究生以上学历;

  (三)年龄在35周岁以下(1984年4月1日以后出生),博士研究生和硕士研究生年龄可放宽到不超过40周岁(1979年4月1日以后出生),身体健康;

  (四)文字综合能力强;

  (五)历年年度考核均为称职以上等次;

  (六)服从选调单位对岗位的安排和调整。

  下列人员不得参加公开选调:

  (一)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

  (二)受处分期间或者未满影响期限的;

  (三)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

  (四)尚在新录用公务员试用期的;

  (五)在近3年各类招考过程中被录用主管机关认定有考试作弊行为的人员;

  (六)法律法规规定的其他情形。

  四、专业要求

  参照《黑龙江省考试录用公务员专业设置指导目录》(2018修订版),此次公开选调公务员的专业要求是:

  (一)省委宣传部选调岗位

  1.文史哲学(二级目录为:历史学、新闻出版、哲学、中国语言文学)

  2.艺术学(二级目录为:美术与摄影、舞蹈学、戏剧与影视、艺术理论、音乐学)

  3.政法学(二级目录为:法学、政治行政与马克思主义理论)

  4.管理学(二级目录为:公共管理与公共服务、会计审计)

  5.经济学(二级目录为:经济学及经济贸易与管理、金融)

  (二)省广播电视局选调岗位

  1.文字综合岗位:文史哲学(二级目录为:历史学、新闻出版、哲学、中国语言文学)政法学(二级目录为:法学、政治行政与马克思主义理论)

  2.项目管理岗位:经济学

  3.科技管理岗位:理工学(二级目录为:电子信息)

  五、选调工作流程

  (一)报名

  1.报名方式:网上报名。初审通过后,本人到现场接受资格审查。

  2.网上报名时间:2019年5月13日—17日

  3.网络报名平台:龙江先锋网

  (二)资格审查

  1.资格审查时间:2019年5月中下旬(具体时间见报名平台)。

  2.资格审查地点:哈尔滨市南岗区花园街312号(省直机关招待所)。

  3.报名人员需提供以下材料进行资格审查:

  (1)《选调公务员报名表》1份;

  (2)本人身份证、工作证、毕业证、学位证原件及各证书复印件1份,公务员登记表复印件1份;

  (3)能证明本人工作能力和业绩的证书,本人独立完成或主笔的有代表性的文字材料3篇;

  (4)近期2寸免冠彩色照片3张;

  (5)所在单位同意参加选调的证明;

  (6)近2年公务员年度考核登记表复印件(含考核等次)。

  省委宣传部、省广电局按规定条件对报名人员进行资格审查,选调名额与资格审查合格人数比例应达到1: 5,如达不到比例要求,相应减少选调名额。

  资格审查后到龙江先锋网查询审核结果和考试通知。

  (三)考试

  考试分笔试和面试,综合成绩为100分,不指定考试复习用书。

  1.笔试。采用闭卷方式,主要测试选调人员政策理论水平、文字综合能力和分析解决问题能力。实行百分制,分值权重为40%。

  2.面试。根据笔试成绩,按照选调名额与面试人数1:3的比例由高分到低分确定面试人选,在报名网站公示3天。因个人原因不能参加面试的,可根据需要依次等额递补人选。面试主要考察人选的语言表达、逻辑思维、分析和解决问题的能力以及仪态仪表等。实行百分制,分值权重为60%。

  3.考试时间和地点另行通知,到龙江先锋网打印准考证。

  (四)考察

  根据考试综合成绩,由高分到低分按“1:1.5”比例差额确定考察人选(如综合成绩并列,面试成绩高者优先)。考察采取到人选所在单位查阅档案,同有关人员谈话,民主测评,家庭专访等形式,核实报考者是否符合规定的报考资格条件,了解其德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。考察不合格,需补充人选时,按考试综合成绩从高到低依次等额进行递补。

  (五)公示

  省委宣传部部务会议、省广电局党组会议研究确定拟选调人选,网络公示5个工作日。

  (六)办理调入手续

  选调人员公示期满无异议的,按有关规定办理正式调入手续。

  咨询电话:省委宣传部

  0451-53641060

  省广电局0451-82898422

  中共黑龙江省委宣传部黑龙江省广播电视局

  2019年4月30日

(责任编辑: 所双雨