佳木斯副市长郭雪梅到教育系统调研
时间: 2019-05-05 10:40:25 来源: 佳木斯市政府

  4月28日上午,佳木斯市政府副市长郭雪梅深入到光复小学、旅游学校、第一中学,就加强师德师风建设、“四零”服务承诺创建、职业教育发展、教师队伍建设等工作进行调研。市政府副秘书长苏建瓴、市教育局局长、党组书记王龙升、市纪委监委派驻教育局纪检组组长王洪淼、教育局党组副书记娄艳颖、副局长郭广忠、殷宏舒、工会主席董秀英等同志参加调研。

  实地走访光复小学、旅游学校、第一中学新教学楼建设工地之后,郭雪梅副市长在第一中学组织召开教育系统座谈会。市教育局局长、党组书记王龙升做了教育工作汇报,教育研究院、第一中学、第二中学、职业技术学校、第五中学、第二十中学、杏林小学、光复小学、旅游学校校长,助学办、郊区教育局、向阳区教育局负责人就教育下一步发展及本单位存在的问题发表意见。郭雪梅副市长作了讲话。她要求,全市教育系统要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻党的教育方针,以党建引领教育教学发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要办好思想政治理论课,落实立德树人根本任务,提升教育水平,更好服务新时代教育事业发展。要严格落实中央和省、市决策部署,统一思想,建立健全监督管理机制,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。要直面问题,聚焦我市发展实际,解决教育教学中遇到的问题,办好特色教育。要树立底线思维,防范化解重大风险,维护教育安全稳定。“五一”假期即将到来,全市教育系统要时刻绷紧安全弦,教育培养学生树立避险意识和自护能力,加强与家长的联系,增强家长安全责任意识,坚决防范溺水事故的发生,确保学生安全。

  最后,佳木斯市领导郭雪梅、苏建瓴与教育局相关领导在第一中学食堂与学生共同用餐,监督落实校长陪餐制度。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹