鹤岗市长王秋实参加植绿护绿活动
时间: 2019-05-05 10:37:35 来源: 鹤岗市政府

  春风吹拂处,新绿绽枝头。近日,鹤岗市开展大规模的植绿护绿活动。鹤岗市委副书记、市长王秋实,市人大常委会主任张新山及市委、市人大、市政府、市政协副秘书长以上领导参加植绿护绿活动。鹤岗市各单位、各部门以及社会各界群众万余人积极响应,以实际行动植绿护绿,共建美好家园,掀起了鹤岗市创森工作新高潮。

  春日的鹤岗万物复苏,在向阳区植树点,王秋实与向阳区机关干部、驻区各单位干部职工一同对环境卫生进行了清理,精心种下了数棵榆叶梅,并详细了解植绿护绿相关情况,查看了绿化工作进展。王秋实一边植树,一边叮嘱有关部门负责同志要科学搭配树种,精心养护管理,保证树木成活率,努力打造森林街区,让百姓生活的更舒适。

  随后,王秋实来到北山公园二道沟植树点,参加由市直机关工委组织开展、市创森办统一指挥的植绿护绿主题党日活动,并查看绿化工作情况。活动现场,人头攒动,彩旗飘飘,到处都是干部职工忙碌的身影,他们穿上了劳动服装,拿起铁锹和水桶,有的植树,有的浇水,有的拾捡树枝和清理垃圾,个个干劲十足,把对家乡的热爱融入到植绿护绿行动中。

  王秋实指出,创建国家森林城市是鹤岗市贯彻“生态立市”战略的重要载体,鹤岗市上下要把森林城市创建工作与城乡建设、生态建设有机融合,相互促进,让广大人民群众享受到生态环境的福利。要坚持规划统领,全面动员,全民参与,全社会行动,人人参与到植绿护绿行动中来,做到我参与、我奉献、我享受。

  鹤岗市直机关工委有关负责人介绍,市直机关3000多名党员参加了这次以植绿护绿为主题的主题党日活动,旨在号召机关的党员干部充分发挥党员的先锋模范作用,为推进落实全民义务植树活动,改善城乡生态面貌,推进城市转型发展贡献力量。市创森办有关负责人介绍,目前,鹤岗市今春共栽植各类树木8万余株,绿篱44万余株,开展这次植绿护绿的活动,目的就是让全民参与植树,全民参与护绿,人人树立绿色生态文明理念,人人做植绿护绿践行者、传播者。下一步工作重点是加强对新植树木的管护,保证成活,保证成林,保证成景。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹