七台河市开展组织系统扫黑除恶专项斗争督导检查
时间: 2019-05-05 10:06:20 来源: 七台河市政府

  4月28日至30日,市委组织部成立督导组深入勃利县杏树乡永安村、茄子河区茄子河镇东河村、新兴区柳毛河村等软弱涣散村党组织,开展组织系统扫黑除恶专项斗争督导检查。

  督导组通过召开座谈会、查阅材料、实地走访等方式,重点了解各区县、乡镇、软弱涣散村等党组织在落实主体责任,召开专题民主生活会、组织生活会,持续推动软弱涣散基层党组织转化升级,引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争等方面的情况。

  每到一处,督导组都详细查看了加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争的各类文件台账、材料档案等,并与各级党组织书记进行深入交谈,详细了解基层党组织建设、扫黑除恶专项斗争工作安排部署、涉黑涉恶线索排查、驻村第一书记和驻村工作队作用发挥等情况。督导组指出,扫黑除恶专项斗争时间紧、任务重、要求高,必须提高政治站位,坚持问题导向,深挖细查线索,做实做细工作,务求取得实效。要加强警示教育,形成长效机制,将扫黑除恶与加强基层组织建设有效结合起来,切实把扫黑除恶专项斗争这项重要政治任务紧紧抓在手上、落在实处。接受督导的党组织一致表示,坚决贯彻落实好中央和省、市委决策部署,不断加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹