大庆市委书记韩立华与全市各界优秀青年代表座谈寄语全市广大青年 发扬五四精神新时代大舞台加油干 做转型新征程学习者思考者实践者
时间: 2019-05-05 10:38:08 来源: 大庆市政府

  青春心向党、建功新时代。4月30日,大庆市委书记韩立华与全市各界优秀青年代表座谈,通过他们向全市广大青年和青年工作者致以节日的问候,并寄语大家:持续深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承发扬伟大五四精神,高举爱国主义伟大旗帜,深入挖掘和践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,在新时代广阔舞台上加油干,努力成为政治过硬、本领高强、担当有为、引领风尚、干事创业的新时代青年,做推动大庆转型振兴新征程上的学习者、思考者、实践者。

  青年精英云集,共谋转型振兴。国家万人计划领军人才徐闯、林甸驻村帮扶干部陈飞、大庆广播电视台主持人包蕾、昌升商贸董事长匡志文、市特警支队民警郭长庆、红岗营商环境局局长郭金杰、沃尔沃大庆工厂总经理助理张丽丽、网络作家高雁、快递小哥吕云朋、网络红人孙久成、市学联主席戚向东、市爱心传递志愿者协会理事长白春海、大庆书群教育负责人闫书群等13人发言,分享成长经历、畅谈事业规划,并就人才引留、科技创新、脱贫攻坚、营商环境优化、民营经济壮大、现代服务业发展、城市宣传推介、风险防范化解等方面提出意见建议。

  对大家的发言,韩立华认真倾听、逐一回应。他指出,今年是五四运动100周年、共青团成立97周年,也是新中国成立70周年,还是大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,召开这次座谈会很有意义。韩立华希望全市广大青年要坚定理想、坚守信仰,自觉听党话、跟党走,把理想信念与时代要求、城市转型、事业平台、职业舞台紧密结合起来,传承五四精神,不负时代使命,做政治过硬的新时代青年;要勤于学习、善于钻研,把学习、思考、实践作为伴随一生的朋友,读万卷书、行万里路,做本领高强的新时代青年;要事不避难、攻坚克难,千难万险不坠凌云之志,敢闯敢试尽显英雄本色,在各自舞台上努力实现自身价值,做担当有为的新时代青年;要率先垂范、带头示范,深入挖掘和践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,戒骄戒躁、求真务实,矢志不渝、孜孜不倦,努力成为新时代新铁人,做引领风尚的新时代青年;要解放思想、释放活力,珍惜大好年华、勇担历史责任,为转型振兴多思考多出主意、多出力多做贡献,在各行各业发挥好生力军和突击队作用,做干事创业的新时代青年。

  韩立华要求,全市各级党委政府要为青年干事创业、成长成才、创新创造提供好条件、创造好环境、营造好氛围,各级团组织要当好“联络人”,发挥桥梁纽带作用,真心为青年排忧解难,让青年解除后顾之忧,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  市委常委、统战部长王艳茹主持座谈会,全市各界50余位优秀青年代表参加。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹