大庆市长何忠华主持召开专题会议强调 抓紧抓实“五一”期间重点工作的推进落实
时间: 2019-05-05 10:38:17 来源: 大庆市政府

  4月30日,大庆市委副书记、市长何忠华在大同区主持召开专题会议,安排部署“五一”期间各项重点工作的推进落实。

  何忠华强调,各县区、各部门要高度重视节日期间的安全生产工作,逐级落实监管责任,严密各项排查检查措施,确保节日期间的社会和谐安定。要重点抓好政府各部门、各单位的值班值宿工作,严格落实带班值班制度,确保重点单位24小时值班人员在岗,坚决杜绝脱岗、漏岗、手机呼转、工勤人员顶岗等现象发生。要强化值班信息报送,重点信息和紧急情况必须第一时间报告。要加强对道路交通、危险化学品、建筑施工、旅游商贸、特种设备、人员密集场所和消防领域等重点行业的安全隐患排查,及时发现问题、整改问题,同时要全力做好春季森林草原防火工作,坚决防范重特大安全生产事故发生。要抓好国务院安委会安全生产巡查考核工作,落实责任、细化分工、强化举措,全力做好迎检准备。要强化精准扶贫、精准脱贫措施落实,突出抓好林甸县的脱贫攻坚决战和其他县区非贫困村贫困人口的脱贫工作,让贫困群众早日真脱贫、脱真贫。要加快推进大田播种,确保春耕生产作业安全、交通安全,根据气象条件适时开展人工增雨作业,有序做好春耕生产工作。

  副市长于宸出席会议。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹