省应急管理厅黄明调度全国应急管理系统值班值守情况 赵中超参加视频调度
时间: 2019-05-05 11:28:59 来源: 省应急管理厅

  5月1日9时30分,应急管理部党组书记黄明对全国应急系统值班值守情况进行调度。省应急管理厅厅长赵中超、副厅长王忠华在厅视频会议室参加视频调度。

  黄明在调度各地值班值守情况后强调,一要提高政治站位。节日期间群众出行多,企业生产活动繁忙,保障安全至关重要,各地要在思想上重视起来,在行动上采取措施,解决工作马马虎虎、敷衍了事、工作落不下去的问题,坚决防范重大安全风险。二要强化法治思维。各地要对易发生风险和事故的地方及企业进行执法检查,确保安全生产。三要加强应急值班值守。各地要以带班和备班方式强化领导带班,带班领导要24小时带班在岗,主要领导要保持信息畅通,发生重大突发事件要及时到岗,并要对所辖市地节日期间值班值守情况进行检查。

  省应急管理厅要求全省各地要按照黄明书记指示要求和厅对节日期间工作安排抓好落实,决不能出现工作纰漏。省应急管理厅将对各地值班值守情况进行检查,对漏岗缺岗情况进行通报。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹