国家林草局督查组到伊春市友好区、南岔区检查指导森林防火工作
时间: 2019-05-05 11:31:50 来源: 省应急管理厅

  5月3日上午,国家林草局督察组武明录同志一行在市政府副秘书长刘长青等相关领导的陪同下到伊春市友好区督查森林防火工作。

       

       

  督察组一行首先检阅了局址森林消防专业队集结、训练及灭火机使用情况,并详细询问了队伍建设、队员饮食及住宿情况,现场查看了扑火运兵车、储备库、装备库。在森防办指挥室督察组武明录同志现场与各林场进行了视频通话。要求各林场坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时刻保持临战状态,狠抓火源管理,严格落实责任,并对森林防火内业、外业材料进行了详细查阅,给予了相应指导。在森防办会议室,友好区对森林防火工作开展情况进行了汇报,督察组领导对我局森林防火工作所采取的措施给予肯定。并针对现存问题进行了详细了解。武明录同志强调,在扑火战略部署上,要逆向思维,不管发生多大火情,都要及时上报,采取小火大兵团作战战略,真正做到打早、打小、打了。

  最后督查组一行到我局东卡林场和双岭靠前驻防点,查看了东卡林场快扑队及双岭驻点专业队,队伍组建、装备配备及日常训练生活环境,慰问了一线全体指战员。

  5月4日上午,国家林业和草原局领导一行在省、市领导陪同下对南岔区森林防火工作进行了检查指导。

        

        

  检查组一行先后检查了南岔区森林消防专业队班队列训练及风力灭火机具使用,查看防火装备库,在指挥室通过视频会议系统对14个林场所进行视频调度,查看林场所值班值守等情况,并听取了区长申勇对南岔区春季森林防火工作开展情况的汇报,随后检查组一行到柳树所查看林场所森林防火工作安排部署情况。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹