双鸭山市委常委组织部长张春姣到饶河县调研重点工作
时间: 2019-05-05 10:04:46 来源: 双鸭山市政府

  在脱贫攻坚联系点大佳河乡富河村,市委常委、组织部部长张春姣和各级扶贫干部详细了解了该村当前脱贫攻坚工作开展情况。张春姣认为,大佳河乡富河村两委能够按照既定发展思路,齐心协力带领村民谋发展、促增收,不断推动脱贫攻坚工作向好发展。希望在下步工作中,富河村两委班子成员要进一步解放思想,放宽视野,深入理解上级有关政策,持续壮大村集体经济,充分把资源优势转化为经济发展优势。要加大党建工作力度,进一步夯实党组织架构,进一步丰富党组织生活,树立党建品牌,集中开展村内环境卫生整治,加强村民精神文明建设,以促党建为突破口,带动村容村貌和乡村振兴等各项工作开展。

       

       

  市委常委、组织部部长、小佳气河市级河长张春姣在小佳气河开展巡河工作时强调,各级河长要高度重视水生态环境、水污染治理工作,要全力实施“河岸垃圾清理”、“清四乱行动”等工作,对非法侵占河道等行为依法打击,各部门要加强沟通联系,通力协作,推动工作落实,为实现水环境整洁优美,水清、河畅、岸绿做出应有的贡献。

         

     

  在西林子乡兰桥村,市委常委、组织部部长张春姣和乡村两级干部座谈,了解当前村集体经济发展情况。张春姣强调,村两委班子成员要进一步提高思想认识,对新问题超前谋划,提前研判,做好农业结构调整工作,提高乡村干部的学习能力,根据自身产业特色和实际情况,从现代经营、发展现代农业和现代市场经济运行等方面入手,加大对村干部的培训力度,创新思维和工作方法,用新的发展路径壮大村集体经济,带领村民增收致富。

    

      

  在饶河镇,市委常委、组织部部长张春姣就饶河镇职能发挥及简政放权工作情况进行实地调研。张春姣强调,要加强基层政权建设,强化基层职能,创新实践,完善体制机制,进一步密切党群干群关系,方便群众办事,确保简政放权在基层不打折扣、落地开花。

      

         

  随后,在召开的县委党政机构改革工作汇报会上,县委书记韩雪海就县委关于党政机构改革工作情况作了汇报。

  市委常委、组织部部长张春姣对我县党政机构改革工作进展情况表示肯定,同时要求在下步工作中,我县要进一步提高思想认识,提高政治站位,把党政机构改革工作作为一项政治任务牢牢抓在手上,要按照省、市有关政策和要求,统一思想,强化责任,严谨细致,加快进度,确保和全市改革同步,完成既定目标任务。要聚焦机构设置和职能配置工作,结合实际情况,认真抓好各项改革工作落实,确保党政机构改革平稳有序推进,让改革工作为地方经济发展服务。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹