“五一”小长假牡丹江市共发送旅客12万余人次
时间: 2019-05-05 11:04:45 来源: 牡丹江市政府

  “五一”小长假期间,牡丹江市铁路、民航、公路客运共发送旅客约12.38万人次。

  “五一”小长假4天,牡丹江站共发送旅客约10万人次,同比增长约1万人次。其中,5月1日,牡丹江站的客流达到小长假最高峰值,单日发送旅客约3.18万人次。客流主要为以北京、大连、沈阳、济南、日照等方向的直通客流,以哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、七台河、鸡西、绥芬河、东京城等城际间往返运行的管内短途客流,以及以牡丹江为中心向外延伸的乡镇及周边市县小长假客流。特别是哈牡高铁开通以后,大幅度缩短两地之间的乘车时间,小长假期间购物流呈现小高峰,其中,5月1日当天,哈牡高铁上座率达100%。

  牡丹江市公路客运总站5月1日至5月4日累计发送1229个班次,发送旅客14969人次,同比下降16%。

  民航方面,“五一”小长假,牡丹江海浪国际机场实现旅客吞吐量约0.88万人次,同比增长20%。与清明小长假不同,“五一”小长假客流集中在上海、杭州、西安、青岛、大连等方向,客流以旅游为主。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹