鹤岗市举行扫黑除恶百日攻坚战誓师大会
时间: 2019-05-05 12:09:12 来源: 鹤岗市政府

  29日上午,鹤岗市公安局“践行新使命、忠诚保大庆”扫黑除恶百日攻坚战誓师大会在鹤岗市人民广场举行,鹤岗市委常委、市委政法委书记杨贺新,鹤岗副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌参加活动。

  杨贺新在誓师大会上向全体民警作动员讲话,他强调,扫黑除恶功在当代,利在千秋,利国利民,鹤岗市公安民警要在鹤岗市委、市政府的坚强领导下,牢记使命,不忘初心,勇于担当,忠诚为民,坚决打好扫黑除恶专项斗争百日攻坚战,奋力夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  杨贺新为全体参战民警宣布出发指令,100多台警车分四条路线在鹤岗市区全域进行巡逻,进一步壮大扫黑除恶的声势。在活动现场,鹤岗市公安局还设置了扫黑除恶展板、搭设宣传台、向群众发放扫黑除恶宣传单,并向市民展示了各类警用车辆和装备,营造了扫黑除恶全民参与的浓厚氛围。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,鹤岗市公安机关打掉黑社会性质犯罪组织1个,恶势力犯罪集团4个,恶势力犯罪团伙19个,抓获违法犯罪嫌疑人271人,批准逮捕190人,破获各类刑事案件321起,查封、扣押、冻结涉案资产合计1117.4万元,人均打掉团伙数、破获案件数、批准逮捕数位列全省前列。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹