哈尔滨南岗区对60余家企业进行节前安全大检查
时间: 2019-05-05 12:12:33 来源: 哈尔滨市政府

  4月29日,哈尔滨南岗区组织区应急管理局、南岗消防大队、南岗公安分局等相关部门,对新吉商城、禧龙连锁宾馆、远大购物中心、松雷购物中心等辖区60余家企业进行节前安全大检查。

  检查组对企业消防设备是否完备,消防疏散指示标识是否齐全,疏散通道、安全出口是否畅通,巡更、值班等制度是否落实到位等情况进行实地检查,详细了解被检单位劳动节期间应急措施等安全工作部署落实情况。

  哈尔滨南岗区要求,要切实强化安全意识,检查中发现的问题必须于5月1日前完成整改。要强化货物摆放管理,不能占用疏散通道,对于常闭式消防门要始终保持关闭状态。全区各部门、各单位,特别是消防安全重点单位要经常性开展消防安全教育,定期组织火灾逃生、救援等消防演练,防患于未然。对有安全隐患的企业该停则停、该关则关,绝不手软,确保人民群众生命财产安全。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹