哈尔滨市城管局印发《通知》加强市政基础设施管理
时间: 2019-05-05 12:12:25 来源: 哈尔滨市政府

  日前,各项城市道路工程陆续开工,个别施工单位在施工中出现占绿、毁绿等违法违规行为。哈尔滨市城管局下发《关于加强市政基础设施管理的通知》,针对私挖、滥挖、超面积开挖道路,私自砍伐损毁树木绿地等违法违规行为,进行上限处罚。

  《通知》要求,各施工单位在制定工程计划时尽量避开绿地、树木、桥梁、环卫等市政基础设施,确因工程施工需要不能避开的,须制定施工方案和采取保护措施。各管线单位、相关施工企业,在实施工程计划中涉及到市政基础设施的,要及时到市、区行政审批窗口办理行政许可,并严格按照行政许可的区域、点位、面积、时限施工,严禁私自挖掘、移动、损坏各类市政基础设施,私自砍伐损毁树木绿地行为发生。

  针对各种破坏市政基础设施、私自砍伐损毁树木绿地的行为,市、区城市管理、城管行政执法、园林等行政主管部门将加强监督检查与执法力度,发现私挖、滥挖、超面积开挖道路,私自砍伐损毁树木绿地等违法违规现象,将立即制止并严格按照相关法规上限处罚。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹