哈尔滨市纪委监委召开纪念五四运动100周年青年党员干部座谈会
时间: 2019-05-05 12:07:54 来源: 哈尔滨市政府

  百年风雨百年潮。一百年前,以青年学生为主体,广大工人阶级、小资产阶级、民族资产阶级和其他爱国人士共同参加的五四运动,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。4月29日,哈尔滨市纪委监委召开“不负韶华不辱使命”纪念五四运动100周年青年党员干部座谈会。哈尔滨市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席会议并讲话。

  会上,青年党员干部代表踊跃发言交流,围绕各自成长历程、工作经历,分享了工作心得和生活感悟,讲出了青年干部对成长成才的渴望,对国家社会的责任担当,对单位家庭的奉献精神,充分体现了市纪委监委青年党员干部坚如磐石的理想信念、坚持不懈的奋斗精神、勇于创新的生机活力、甘于奉献的优良品格、爱党爱国的责任担当,与会同志深受启发和感动。

  会议指出,广大青年党员干部要围绕对党忠诚、坚持学习、担当作为、改进作风、严肃纪律五个方面,在纪检监察工作和反腐败斗争中严格要求自己、鞭策自己、提升自己。

  会议强调,纪检监察机关青年党员干部,必须对党绝对忠诚,要筑牢理想信念,坚守初心使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强斗争精神。必须要坚持学习,学习理论,学习业务,广泛涉猎,在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,做到真学、真懂、真信、真用。必须要勇于担当、敢于担当、甘于担当,以充沛顽强的斗争精神,直面问题矛盾的勇气、啃硬骨头挑重担的担当,推动新时代纪检监察工作高质量发展。必须要大力改变作风,不怕困难,埋头苦干,精益求精,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,大力改进工作作风。必须有“拒腐蚀、永不沾”的政治定力,敬畏纪律,敬畏法律,加强自律,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。

  会后,青年党员干部纷纷表示,在今后的工作中要继续保持昂扬向上的工作热情,不断加强学习,提升自身工作能力和综合素质,为我市纪检监察事业奉献青春才智,努力当好党和人民的忠诚卫士。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹