伊春市委副书记隋洪波出席团市委召开纪念五四运动100周年各界青年代表座谈会
时间: 2019-05-05 15:15:58 来源: 伊春市政府

  日前,团市委召开纪念五四运动100周年·助力伊春高质量转型发展各界青年代表座谈会,隆重纪念五四运动,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,表彰各类优秀青年典型,团结带领全市广大团员青年为推动伊春高质量转型发展贡献青春力量。市委副书记隋洪波与来自全市各行各业的优秀青年代表们畅谈理想,共勉共进,并为获奖青年颁奖。

  隋洪波代表市委向全市广大青年朋友致以节日的祝贺和良好的祝愿!他希望广大林区青年继承发扬五四精神,团结一心奋力投身伊春新一轮高质量转型发展,勇担让老林区焕发青春活力的时代使命。

  隋洪波强调,广大青年发扬五四精神、勇担时代使命,要在忠于传承中坚定理想信念、在勤于学习中打牢成长根基、在担当奉献中成就时代伟业。广大林区青年要在继承和发扬中找到人生理想信念的支点,认真学习中国特色社会主义理论,准确把握中国特色社会主义的现实任务和发展方向,不断打牢为助力伊春高质量转型发展而不懈奋斗的思想根基。要“立身百行,以学为基”,坚持博采众长、海纳百川,坚持业有所专,在学以致用中追求真知。广大青年要围绕坚决打好打赢“三大攻坚战”、强化生态文明建设、加快绿色产业提档升级、“三大改革”施工、抓招商上项目强园区、持续整顿作风优化营商环境、统筹区域协调发展中主动作为,勇挑重担。以饱满的政治热情和良好的精神状态,自觉融入到崭新的征程中来,在谱写时代篇章中留下灿烂的青春足迹。

  会议传达了全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议精神、市委十二届四次全会和团省委十四届常委会七次(扩大)会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话。宣读了《关于表彰全市“五四红旗团委”、“五四红旗团支部(总支)”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的决定》和《关于表彰第九届“伊春青年五四奖章”的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。

  会上,各界青年代表围绕和弘扬五四精神,结合自身岗位实际,为全市团的各项工作发展、林区青年成长成才,助力伊春高质量转型发展出谋划策,建言献计。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹