伊春市委常委、市纪委书记、监委主任迟宝旭深入美溪区开展调研
时间: 2019-05-05 15:15:27 来源: 伊春市政府

  日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任迟宝旭深入美溪区就春防工作、脱贫攻坚工作、信访稳控工作和纪检监察工作进行调研与指导。美溪区有关领导及市纪委监委办公室、政策法规研究室负责同志陪同调研。

  在走访调研中,迟宝旭指出:一要进一步增强贫困群众造血功能,拓宽增收渠道,充分发挥驻村工作队的作用,积极协调解决贫困群众生活生产中的问题和困难,推进各项政策措施精准落实,切实做到“脱真贫、真脱贫、不返贫”。二要绷紧春防这根弦,时刻保持高度戒备,在当前已全面进入森林防火关键期,克服麻痹大意思想和侥幸心理,防火任务越艰巨,越要重视,要加强扑火队员体能技能训练,要让年轻队员掌握扑火实际操作能力,既能扑火战斗又能保护自身安全。要不断提升综合防控能力,坚决打好春季防火这场硬仗,全力确保森林资源和人民生命财产安全。三要不断提高信访工作水平、切实依法解决群众合理诉求,牢固树立以人民为中心的发展思想,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。

  在座谈会上,迟宝旭听取了美溪区纪委监委一季度工作进展情况汇报,并就下步工作安排以及在工作中遇到的困难和与会同志进行了座谈。迟宝旭指出,要聚焦主责主业,在监督检查和审查调查方面继续加大力度。迟宝旭要求,要聚焦中央和省市委部署,加大对“形式主义、官僚主义”、“群腐”等各项专项整治工作力度。迟宝旭强调,要聚焦形势任务要求,加强纪检监察干部队伍建设。要加强学习,提高素质和业务工作能力,边学习边进步,每个人都要成为多面手。要深入推进“四心”教育,融入到纪检监察具体工作中。党心教育,就是要对党绝对忠诚,坚定理想信念,牢记宗旨,不辱使命;民心教育,就是要不忘入党初心,站在人民的立场深入推进各项专项整治;责心教育,就是要敢担当,当排头,坚定不移地完成好本职工作;戒心教育,就是要严格戒守,执纪先守纪、律人先律己。迟宝旭希望美溪纪检监察干部忠诚担当、勤勉尽责,使纪检监察工作再上新台阶。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹