佳木斯营商环境建设监督局 举办解放思想推动高质量发展大讨论座谈会
时间: 2019-05-05 15:26:21 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯营商环境建设监督局举办解放思想推动高质量发展大讨论活动座谈会。佳木斯市委常委、副市长吴海峰出席座谈会并讲话。局党组成员及各科室负责人参加会议。

  参会人员以“解放思想推动高质量发展大讨论”为主题,在提高队伍建设、加强作风建设、提升服务质量、创新服务机制、营造公平有序市场竞争环境等方面谈思想认识、本职工作、下步打算,有针对性地提出了意见和建议,明确了未来工作的新思路。

  吴海峰同志指出,市营商局自2018年12月18日挂牌以来,在局班子的正确领导下边组建边工作,边摸索边工作,边梳理边工作,边总结边工作,尽心尽力履行职责,全心全意服务发展,打开较好的工作局面。

  他强调,要结合解放思想推动高质量发展大讨论活动,经常性的组织座谈,对工作阶段性总结。要把握解放思想的总要求,树立营商环境是企业生产力、营商环境是区域竞争力、营商环境反映政府执行力、营商环境是高质量发展推动力的意识。要以《黑龙江省优化营商环境条例》为统领,建设法治化的营商环境;以人民为中心,创造良好的服务环境;以开放发展的理念,构建亲清政商环境。

  他针对“什么是营商环境”、“怎样建设营商环境”、“如何评价营商环境”、“怎样对营商环境工作进行监督”四个方面,从把握要义、观念先行、制度供给、建立机制、加大投入、营造氛围六个方面进行了精彩解读。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹