双鸭山市举行2019年新招录消防员入营仪式
时间: 2019-05-05 17:25:35 来源: 省应急管理厅

  5月5日,2019年新招录消防员入营仪式在双鸭山市尖山区消防特勤大队举行。市委常委、副市长楼中梁出席欢送仪式并代表市委市政府向2019年新招录消防员表示热烈的祝贺。

    

        

  楼中梁指出,国家综合性消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,责任重大,使命光荣。作为首批招录的消防员,在骄傲自豪的同时,还要清醒地意识到一名消防员肩上沉甸甸的责任,意识到自己距离合格消防员要求还有不小的差距,在接下来的入职培训中要淬火加钢,完美蜕变。

      

        

  楼中梁希望,新招录消防员一要端正态度,珍惜机会,在消防救援这个大舞台上施展抱负,以梦为马,不负韶华。二要勤学苦练,掌握本领,在入职培训这个“大学校”、“大熔炉”里接受千锤百炼,把自己的理想、家人的期盼转化为刻苦训练的强大动力,实现向一名合格消防员的转变。三要不忘初心,立志成才,自觉用习总书记重要训词精神武装头脑、坚定信念,厚植爱国为民情怀,不断强化责任意识、使命意识、奉献意识,打牢投身消防救援事业的成长根基,给自己的消防员生涯留下浓墨重彩的一笔。

        

       

  新入录的消防员们纷纷表示,在下一步的培训中坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,淬炼成钢,以最高的标准,最严的要求,完成每一天的训练任务,争取早日成为一名合格的消防员。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹